Михаил Карасев. История длиной в день
2006-12-12
Мы долго созванивались с Мишей, перебрасывались sms, пытаясь решить, где и когда встретимся. Он живет в Туле, но часто ездит по делам в Москву. И, наконец – ура! – мы договорились. Миша приехал на съемки новогодней программы «Дом-2». После съемок-то мы и пообщались.
Итак, один декабрьский день 2006 года из жизни Михаила Карасева.
Дорога от Тулы до Москвы занимает у Миши примерно 1 час 45 минут. Он говорит, что из-за руля не вылезает. Друзья смеются – мол, пора ему уже менять прописку на автомобильную. А еще Михаил Карасев с 10 января 2006 года не пьет. И не потому, что все время за рулем. А потому, что, как он сам говорит, «уже много этого сделал». И больше не хочется. Представляете, какой ценный кадр?! Особенно если вспомнить, что в этом году он еще и бросил курить. «Зато поправился сразу на девять килограммов», – вздыхает почти идеальный мужчина. Ерунда, подумают многие. Зато без вредных привычек.
Сегодняшний день начался у меня практически сразу же, как закончился предыдущий. Я страстный футбольный болельщик. И вчера после любимого «Спартака» смотрел до трех ночи очередной тур Лиги Чемпионов. Потом поспал четыре часа. Встал, привел себя в порядок – побрился, помылся, позавтракал – и выехал сюда.
Весной Миша, взяв кредит в банке, открыл в Туле вместе с приятелем цех по производству лепнины, изделий из гранита, мрамора.
Надеюсь, что уже следующей весной цех начнет приносить прибыль. Что мы делаем? Если представить, что очень богатый человек захочет красиво оформить дом – поставить колонны, сделать фонтан, — то мы сделаем ему все, что угодно! Я познакомился с людьми, с которыми мы сейчас и работаем. Так получилось, что у них слишком много собственных ноу-хау. Они все делают настолько классно, что нам не приходится искать людей – люди сами нас находят. Это смешно, но у нас даже нет названия. Пока еще нет странички в Интернете. Но людская молва доводит до нас.
Одиннадцать тридцать. Холдинг «Моя семья». Съемки новогодней программы «Дом-2». О том, как это было, вы сможете прочитать в материале Екатерины Пугачевой. После съемок мы пошли в комнату 101, где оставили свои вещи и бывшие, и настоящие участники. Мы разговаривали, а они заходили-выходили, что-то нам говорили, отвлекали, шутили. А мы им отвечали, параллельно успевая общаться между собой.
Мне безумно приятно встретить сегодня своих старых товарищей. Часто я вижусь только с одним человеком – Майклом Кравченко. Мы близко дружим. А с остальными пересекаемся редко. Так, sms-ками по чуть-чуть перекидываемся с Нелидосами, с Абузяровым… Сегодня взял у ребят телефоны, которых еще не знал. Например, у Андрюхи Александрова.
В августе два красавца – Михаил Карасев и Майкл Кравченко – ездили отдыхать в Киев. Оказывается, они хотели поехать в тот город, где оба никогда не были. И выбрали столицу Украины. Купили билеты и… попали! В Украине «Дом-2» идет с отставанием на полтора года. И так совпало, что Миша «ушел из телевизора» как раз два-три дня назад, а Майкл – еще «был там».
И вот они мы! Приехали! Собирались погулять, на достопримечательности посмотреть. Если бы! Заходим в клуб, работа заведения прекращается, потому что вся толпа бежит к нам. Отчасти приятно, конечно, было, когда девчонки красивые подходили…
В марте 2007 года будет два года, как Миша покинул проект.
Я там жил. И соответственно, когда меня там не стало, то жизнь все равно продолжалась. В девять часов вечера от телевизора меня было не оттащить. Смотрел каждую серию, переживал. Да еще и ребята время от времени оттуда позванивали. К тому же я следил за Майклом. Я скучал по людям, по человеческим отношениям. По Дашко я и теперь скучаю (улыбается). Сейчас мы не можем с ней нормально разговаривать. Я так понимаю, что она рядом с Сэмом. И она делает все правильно, потому что понимает, что ему будет не очень приятно видеть наше общение. И я в этом ее полностью поддерживаю. Сэм отлично на меня сегодня отреагировал, мы обнялись, пожали друг другу руки. Собчак, кстати, хотела, чтобы мы были вместе с Дашко. Почему у нас не сложилось? Все вопросы к Насте. Я был готов встречаться с ней. Сейчас, если бы появились какие-то мысли по поводу Насти, я бы сразу их отогнал. Это было бы некорректно по отношению к моим сегодняшним отношениям.
Знаешь, я сегодня больше думал о том, было ли бы у меня желание строить отношения с кем-то их тех девчонок, что там сейчас? Конечно, если бы я тоже был на проекте. Я помню, что с ходу очень понравилась Боня. Я сейчас говорю не только о внешности. Я посмотрел несколько ее выездов, свиданий, мне она безумно понравилась. Молодец. А! Еще мне безумно нравилась девушка, которая до меня была на проекте. Наташа Веретенникова. Мы виделись в прошлом году на презентации «Голода». Но… ничего не было. Какой флирт в «Останкино»!
За периметром.
После выхода никакой депрессии не было. Был классический запой. Мы с Майклом как-то разговаривали об этом. И я ему сказал, что, наверное, мы вышли оттуда людьми, потому что уже звездами туда пришли. Звездами с человеческой точки зрения. Для меня рукоплескания и автографы не были чем-то новым. Я восемь лет играл в группе Forgive-Me-Not – это самая, наверное, известная российская готическая группа. В этом году ей уже десять лет исполняется. Я дал тысячи концертов, сотни автографов. В новинку, наоборот, было писать не название группы, а «Дом-2», «Ми-ша Ка-ра-сев». А сейчас я участник группы, которая называется Glintvein. Они играют другую музыку, более коммерческую. Как-то брали интервью у нашего вокалиста Стаса Марухина, и он сказал, что мы – это Юля Савичева с мужским вокалом, потяжелей чуть-чуть. В субботу, например, будем выступать в тульском клубе. Бывает, что ездим с концертами в Москву.
Однажды, еще будучи на проекте, Миша залез в Интернет.
Когда я увидел всю эту грязь, причем на каждого участника, то был, конечно, поражен. И после выхода готовился примерно к таким же эмоциям в свой адрес. Самое интересное, что ко мне ни разу никто не подошел и не сказал, что я такой-сякой. Зато мне все говорят о других. Причем эти же люди могут подойти к другому человеку – я это видел – и сказать плохо про меня. В лицо говорить боятся.
А потом Миша рассказал, что его до сих пор узнают!
Не поверишь, позавчера я приезжал по работе в Москву. Нужно было кое-что закупить. Я приехал на склад, все оформил, пошел получать, и выходит парень, который говорит: «О! Ты же Миша Карасев! Ты же из Тулы. Я тебя узнал». Сказал, что я ему нравился.
«Сколько у тебя было девушек с тех пор, как ты покинул «Дом-2»?» – спросила я.
Ну… (Миша стал шутливо загибать пальцы на руках). Они как быстро появляются, так быстро и исчезают. Если честно, то никогда не умел знакомиться с девушками. Один раз даже в клубе на спор подошел, отшили моментом. Они сами со мной знакомятся.
Но потом Миша все-таки рассказал, что было две девушки, о которых можно сказать, что он их любил.
Самое интересное, что лучшие отношения после проекта были с теми девушками, которые понятия не имели, кто я такой. С одной отношения начались сразу же после того, как я покинул проект, буквально через месяц-полтора. Они продлились месяца два. И я, честно, был абсолютно на все согласен. С этим человеком даже хотел связать свою жизнь. Но в какой-то момент произошли странные, абсолютно не понятные мне события, и мы расстались. Что касается второй девушки… Мы знакомы уже лет пять-шесть, и так получилось, что начали встречаться. Но я не могу сказать, что это что-то серьезное.
Я смотрела на него, и было ощущение, что я общаюсь с большим обаятельным ребенком. Ребенком, который знает, что его любят, и знает, что ему все простят.
Да, я ж такой. Я и в сорок лет, наверное, такой буду. Мне даже приятнее девушке ничего не обещать. И даже сразу предупредить, что, возможно, ничего и не будет. Я не очень себя люблю именно за эту черту.
У меня до проекта были долгие отношения. И я очень расстроился, когда они закончились. Даже разочаровался. Поэтому сейчас не могу смотреть серьезно на все это.
А еще «большой симпатичный ребенок» Миша Карасев – фанат компьютерных игр.
У меня есть приставка, и в компьютере игры, и телефон игровой!
Живет Миша с родителями. У него есть своя квартира, но пока нет человека, с которым он там сможет жить.
А жить один я не хочу. Я человек очень слабый в бытовом уровне. Приготовить я могу, готовлю я действительно хорошо. Но что касается стирки-уборки, элементарно вещи сложить, то я этого делать категорически не люблю, не умею. Посуду могу помыть. Все. Поэтому пока я живу с родителями.
Мы долго говорили о разных вещах. Миша сказал, что после нашего интервью он поедет к Майклу. Они попьют чайку, он возьмет у него диск с фотографиями и поедет в Тулу. И часиков в десять вечера будет дома. Очередной декабрьский день закончится.
Галя Корнева
wwwdom2.ru